Не утро выстужено ночью...

Виктория Дворникова
Не утро выстужено ночью -
Душа устала без любви,
И прорастает между строчек
Болезнь оставленной души.

И где-то в синеве небесной
Летит как облако письмо.
Прочтёшь его, оно об этом
Тебе не скажет ничего.

В нём только верные глаголы,
Местоимения легки,
В вопросах никаких укоров -
Мы ведь с тобою не враги.

И всё поставленно на рельсы,
И путь давно проложен, но...
Но почему-то ноет сердце
Когда с утра смотрю в окно

И грусть, похожая на осень,
Листает дни календаря,
И думаю: "Уж лучше б бросил
Он, наконец, уже меня;

Сама я не могу решиться
Пускай придумана, но жизнь,
Которая во сне не снится,
В которой просто надо жить..."

Не утро выстужено ночью,
Одену-ка очки опять -
Всё розовеет... с ними проще;
Так поживу. Успею снять.
21.07.19