абстракция настроения 2. 0

Аяжан Ра
Три тысячи лет до того…   

     Расколотая на осколки, раскидана в уголки.
     Стиснув зубы и сжав коленки, на мосту посреди реки,
— как на паперти.

     После пьяного, безудержного — счастья чаяния.
     Вымолила у судьбы подаяния…
— индульгенции на шаг отчаяния.

     И запамятовала.
     И проснулась...
     ...
     Уколота была осенью, годами была тронута.
У неё была душа с проседью, пленницей тихого омута.
Ей жилось нелепо и вычурно, как в трагедии сваянной издавна.
Была продана однажды выгодно, но собой оставалась она.

     Как в купель погружалась в страдание, растворяясь в потоке мучительном.
Созерцала своё умирание, долго, страшно и упоительно.
Под плитой скрижалей создателя тихо маялась в тесной обители.
Стерегущие келью схимники её не видели.

     Ни утех узнать ни себя согреть ни покаяния.
Истёрта память о немоленном грехе жерновом воздаяния.