Погрузился с батискафом, даже глубже батискафа

Григорий Буртаев
Погрузился с батискафом, даже глубже батискафа.
Амфору достал, с монеткой, положил её в карман.
Пригодится, - на удачу! Или на такси, к вокзалу.
Или в Казино, не наше.
Или нищему подать...

Вновь нырнул, - ешё монетка!
Рыбное, однако, место!
Кто-то клад свой тут оставил,
на разбитом корабле...

Кто разбил? Это не важно.
Главное, монетки целы!

И Медведев не поверит,
что нашёл на дне я клад.

Он Медведке не расскажет,
чтоб её не огорчать...

А в Москве - война с народом!
Надоел он, до...
Ну, ладно...
Вновь нырну?
Или не надо?
Оттопырился карман.

Бьёт ОМОН народ свой палкой,
называется дубинка.
Это так, - для воспитания.
Для вправления мозгов.

Газом тоже подымили.
И электро-ектро-током.
В рупор раза три сказали, -
-Расходитесь по домам. Никаких нам тут собраний!-

Кто не понял?  В каталажку!
Там проспится, без обеда.
Поумнеет, дня за два...

Может мне нырнуть, по новой?
Может, там сундук огромный?
Полный золота и меда,
изумрудов и парчи...

Ладно, некогда! Оставлю.
И примечу это место.
И поставлю тут охрану,
чтобы клад не спёр народ...-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Июль 28.2019.0622
© Copyright: Григорий Буртаев, 2019
Свидетельство о публикации №119072807531
http://www.stihi.ru/2019/07/28/7531