Тебя вспоминаю родная Ока

Тарасова Вера Михайловна
Тебя вспоминаю родная Ока,
Ты детства и юности нашей река,
Твоя ширина и без дна глубина,
В тебя я наверно была влюблена.

Детьми мы бежали купаться туда,
Вода же была там кристально чиста,
Теченье несло нас и омут крутил,
И за день мы все выбивались из сил.

А вот теплоход белоснежный наш ОМ
Неспешно рисует волну за бортом,
Он лебедем важным плывет по реке,
Знакомая пристань видна в далеке.

"Ракета" стрелою навстречу летит,
На крыльях подводных как-будто парит,
А волны качают у нас теплоход
И брызги летят, волны бьются о борт.

Песчаные плёсы и белый песок,
И встречная баржа дает нам гудок,
И берег пологий, и берег крутой
Наш взгляд привлекают своей красотой.

И стелется утром туман на реке,
Порою рыбёшка плеснётся в воде,
А в заводях тихих палатки стоят,
С утра рыбаки там кострами дымят.

Кипит в котелке их уха из лещей,
Уха та с дымком несравнима ни с чем,
И свежесть бодрит и прохлада,
Им большего счастья не надо.

Весною была непокорна река,
Кругом заливала водою луга,
И только лишь спАла большая вода,
Остались озера, как неба глаза.