Я вчера увидел маму -А. Маланов

Юрий Незнанов
Я вчера увидел маму
Не во сне и не в бреду.
Мама шла дорогой к храму
И крестилась на ходу.

Мама шла неторопливо
И без цели, и без сил,
А от Финского залива
Ветер холод приносил.

И Весна была, как Осень…
Я газету уронил…
Боже! Я уже лет восемь,
Как её похоронил