Я ли бог твой

Даниил Кушнирюк
Нет в мире грусти без веселья
А веселье не рождается без грусти
Тебя когда-то демоны заселят
Или ангелы покинут твои захолустья.
   
  Но я ли Бог твой?
Испятнанный луч света
Закрытый, подобно часам твоим в шкафу и тикаю
Безостановочно,раздражая тебя,
томя надеждой.
 
Чего ты ждешь?
Пророки Нового Завета
Не в силах выжечь мудростью своею
Нечисть, мрачность твоих очей.
 
А ты погиб! Остался уголёк...
Судьба подбросит новое полено
Чтобы поджечь твои колени
Изрытые неудачами частых падений
И дым витать под потолком будет, как Мотылек..
 

Я ли Бог твой?..
То, к чему ты не питаешь чувства
Чей возглас слышится в каждых устах!
Тот, которого не видел прах!
Не представал воочию
Но ли мысль о нем, аки страх
Всколыхнет всю твою тмень
Заставит задражать и твою тень
Зацвести зимою сирень...

Я ли твой Бог?..

Ты ли руками холёными
К лику святых прикасался.?
Я ли над душами истомленными
Хоть отчасти смеялся?!..