Ведьмино дерево

Сергей Волков 18
Ни впрок, ни в растрату духовных усилий,
Согласно условленным датам в году,
Подальше от глаз, под покровом идиллий
Слетаются ведьмы, пророча беду.

И каждая встреча отмечена местом
С конкретным магическим центром при нём,
Весьма необычным, на вид интересным,
С раскидистым древом, а вовсе не пнём.

То древо – ветла, и согласно природе
Её продолжительность жизни мала,
Каких-то сто лет, но, однако, в народе
Есть сказ, что ей годы-то ведьма дала.

И эта ветла процветает поныне.
Ей может быть, триста иль больше ещё,
Под ней танцевали в зловещей гордыни
Кто от роду был никогда не крещён.

То ведьмино дерево силу впитало
От шабашей диких и грязных утех,
А ныне, когда колдовства уж не стало,
Хранит оно тайну и дьявольский грех.

И если кто ночью пройдет по дороге
Не так далеко от зеленой ветлы,
Услышит он свист и в неясной тревоге
Ускорится к дому, где окна светлы.

А в дереве том сквозь листву тёмной ночью,
В просветах, где видится отблеск луны,
Виднеется лик, он заметен воочию,
Смеющейся ведьмы под ритм тишины.

Природа и люди – единство Вселенной,
Где Разум с энергией жизни растёт,
Мышление зла в мир войдёт незабвенный,
А дерево просто то зло приберёт.

27 июля 2017 г.