На тему хокку Николая Кравцова

Сергей Пермяков 2
      «Врагов меж нами нет!
    Мы все  друг другу братья
      Под сакурой в цвету.»



Земля одна, Земля для всех.
Земля враждой вдыхает.
Не принял мир чужих потех,
Где кнопка все решает.

Не спит народ, не спит Земля…
Ведь мы  друг другу братья…
Прогнили мы и где поля
Что ждут весны объятья?

А на полях – стоят войска
И сакура ночами
Не может скрыть порыв песка -
Она кричит словами:

«Народ, уймись, народ – уйди!
Услышь других молитвы.
Прижми цветы к своей груди,
Услышь сердец их битвы.

Здесь брату брат не человек
Живое всё не в моде:
Здесь человек во всем хавбек….
Зеленое – в заводе…

Ханами ждет, ханами шлет
Цветов дыханье ветра…
Где то звено? Где тот пилот,
Где силы миллиметра?»

Врагов, уж, между нами нет!
Мы все друг другу братья
И сакуры СУХОЙ букет
Лишь на себя потратьте…