Натура

Венциан Петров
Что толку мертвым быть, перебирая четки
Запружены мозги кассандровской стряпней
Коль отзвуки мои, тихи и очень кротки,
Остыли на холсте отравленной мазней

Сидеть, считая сет невиданных открытий
И в глумовский дневник заглядывать, тупя
Искать начало всех назначенных событий
В конце, и без конца нервирует меня

Отхолодала жизнь, ушла температура
И затхлостью весны чадит из всех щелей
Такая у меня дурацкая натура
Коллекцию собрать всех жутких февралей