Ни... ни...

Сергей Геометр
Этот город свободы утрачен бесследно.
Ни тоски, ни любви, ни намека на свет.
И пора бы работать, чтоб в старость безбедно,
Отупев, трансценденций вести драндулет.

Быть, как все, в инстаграм поместив свой ****ьник,
И бахвалиться тем, что есть дом и семья.
Наконец-то уже починить умывальник.
Только, жаль, умывальника нет у меня.

Скоро брошу свои рифмоплетные кипы, -
Допишу лишь поэму, а там хоть потоп.
Я макал всякий день в алкогольные трипы,
Не заметив, как город стал мрачным ЗАТО.

Да и надо бы вклиниться в зону комфорта,
Как в прокрустово ложе, суммируя кэш.
Перестать относить себя к высшему сорту,
Залатать в сердце Господу равную брешь.

Как итог - повзрослеть, став бездушной машиной,
И винить государство, людей, ЖКХ
Во всем том, что не смог я как муж и мужчина,
Утопая в быту, в эпицентре греха.

Накопировать деток, внучат и болезни
И забыться в ток-шоу проплаченных СМИ,
Для культуры живя, как и все, бесполезно...
И ни слова об истине, чести, любви.