Грусть

Дмитрий Феликсович Миронов
Эдна де Миллей

Грусть, как дождик бесконечный
Тренькает в окне…
Люди ноют, плачут вечно,
Неуютно им, конечно,
Пожалеть бы их сердечно…
Но - не жалко мне.

Людям хочется развлечься,
Только мне – ничуть.
Мысли – муть, томленье сердца,
Всё равно: пройтись, усесться,
Всё равно, во что одеться
Или что обуть…