Солнце

Анатолий Дорохов
На западе солнце садилось
Зарей обняв небосвод,
Оно не так ярко светилось,
За день устав от забот.

Ночью звездною будет
Солнце без нас отдыхать,
А утром снова разбудит
И будет нам день освещать.

Оно день за днем совершает
По небосводу круги,
Прошлый день у нас забирает
И даёт нам новые дни.

Солнце нам дарит закаты,
Наполняет светом мечты,
Чтобы ночью всегда мы,
Чудесные видели сны.

А на рассвете распишет
Красками яркого дня,
К чему лучи прикоснуться,
Пестрой природы цвета.