Сегодня и завтра

Тимчасовий
Текущий день нам мало интересен --
Заботы, суета, он для фантазий тесен.
Какие-то дела и ожидание ночи.
Усталость, страх, все кажется непрочным.

Мы чувствуем себя увереннее в прошлом,
Забыв о всем плохом, но помня о хорошем.
Не думая, откуда взялись боль и слезы.
Так жизнь свою мы превращаем в грезы.

В воспоминаниях о прошлом мало смысла --
Там ничего не изменить -- как вышло, так и вышло.
Мне важно, чтобы каждый понял -- у вас есть шанс:
День завтрашний рождается сегодня.

Твори добро сейчас, сегодня будь участлив,
и непременно        будешь завтра       счастлив  .