Я, вернусь на заре

Огонёк Донбасса
Рано утром  уйду  на заре,
чутко дремлет родная деревня.
Сочны травы стоят в серебре.
Прочь на убыль ушла ночь-царевна.

На прощанье взмахну ей рукой,
завтра будет опять всё в порядке.
За плечами с пустою сумой,
вдаль уйду в тишину,без оглядки.

Неприметные  дали  влекут,
мАнит запах домашнего хлеба.
через годы  обратно вернусь,
не забуду тебя,где-бы не был.

Буду помнить родной отчий дом,
вновь к нему захочу воротиться.
Я вернусь на заре,а потом...
серый дым из трубы заклубится.

Я пройду  по  родимой земле,
по тропинкам лесным и ухабам.
Поклонюсь - деревенской избе,
поклонюсь - деревенским бабам.