цените своих родителей

Белова Виктория Сергеевна
Сегодня я еду к своей маме. Я встала с утра по раньше, купила букет замечательных лилий, огромных, белого цвета, пахнущих весной. Она всегда любила Лилии, считала их самыми красивыми цветами. Помню, как-то раз отец принёс огромный букет этих цветов, а она плакала, представляете? Улыбалась и плакала, как ребёнок. И не надо никаких дорогих подарков.
В последние её дни рождения и прочие праздники, у меня совсем не было времени приехать. То работа, то дела, то ещё какие обстоятельства. Стыдно. Очень. Но порой мы не замечаем, как всё реже появляемся у родителей, всё меньше звоним, спрашиваем, как дела. Звонят они, а мы заняты. «Мам, не отвлекай, я на работе. Сегодня важное совещание» А им бы только голос услышать, да знать, что всё у нас хорошо.  Ждут, когда их ребёнок позвонит и скажет, что он здоров и не нуждается ни в чём. И не важно, что их сын или дочь уже и сами давно стали родителями. Это материнская любовь, и она не становится слабее от расстояний, времени.  Они всё помнят, наши мамы. Помнят, как мы росли, делали первые шаги, рисовали им открытки и картаво говорили «Мама я тибя лублу». Сидят у окна, держа в руке первый рисунок, вспоминают и пускают слезу. Всё ждут, когда их дитятко освободится от своей рутины и приедет в гости, или просто позвонит. 
Чем вы сейчас заняты? Сидите на работе? Или варите суп? А может, идёте за ребёнком в садик? Позвоните ей. Просто скажите, что любите. Или спросите, как дела. Возможно, именно сейчас ей это необходимо. Возможно, именно сейчас, грустная женщина горюет около окна, глядя вдаль, скучая и чувствуя себя одиноко. А даже если это и не так - просто позвоните и скажите, как она вам дорога. Часто ли мы произносим эти слова? В жизни у нас ни на что порой не хватает времени, бывает, всё идёт наперекосяк, но пожалуйста, не забывайте своих родителей, они вас ждут.
Я ехала в такси и вспоминала мамину улыбку. Господи, как хочу я увидеть её сияющие от счастья глаза. Как хочу, чтобы она просто обняла. А как скучаю по этим домашним уютным вечерам... Когда за чашкой чая болтали обо всем, и часы могли лететь, как минуты, а в воздухе витала атмосфера уюта и семейного тепла. Сейчас бы просто вернуться в детство и покушать куриный супчик, а потом бы мама положила на кровать только что постиранное белье, которое пахнет свежестью и уличным морозцем. Она бы сварила какао и рассказала сказку перед сном, поцеловав в лоб и пожелав хороших снов.
Я вспоминаю, как сильно Мама расстраивалась, ругала меня за двойки, пирсинг, и прочие детские проступки. Как я её огорчала, и как она потом меня сразу прощала.
Какие же мы порой бываем глупые. Не ценим то, что имеем, воспринимая всё, как должное. Я тоже из этих людей. И не ценю, что имею. Но сейчас я взяла на работе выходной, вызвала такси. Я еду к маме, я везу ей цветы. Её любимые Лилит, в её день рождения. Сегодня ровно месяц, как её нет.

Любимой маме, которая всегда в моём сердце