Памяти Олега Правдина

Ольга Бредихина
А мы стояли и молчали.
Ошеломлённые сердца
Воспринимали боль печали
Сквозь призму тонкого лица.

В цветах сурово - отрешённо
Лежал наш светлый друг - поэт,
Душой от скорби отделённый,
Отринув суету сует.

Мерцали свечи, догорая.
Молитва шла "За упокой"...
Мы верим - он взлетел до Рая
И дар свой редкий взял с собой.

В его звезду мы свято верим!
Дарил без устали свой свет!
Вперед он шел сквозь боль и тени,
Но не сумел уйти от бед...

А мы стояли и молчали,
Слезами прерывая вздох.
Лишь крест с венками в синей дали -
Вот всё, что нам оставил Бог.