Плюрализм мнений и разделение труда. Притча

Андрей Барышев
Однажды, в студёную, зимнюю пору... НЕт-Нет! Это из другой сказки!
А... ну да, пардон!

Однажды, в летней, знойной окружающей обстановке, пришли утром на склад работать работники, а там уже - бригадир.
- Где вас носит, холуи? - спросил бригадир, обмахиваясь накладными, аки веером.
- На митинге были, барин, - отвечают холуи.
- И чё там на митинге говорят?
- Да юх его знает, барин! Говорят про плюрализм мнений...

Тогда бригадир отбросил накладные (аккуратной стопкой на ящик с белорусскими креветками) и сказал:
- Ну, тоды решайте сами. А работу нужно сделать.
И ушёл домой. Там у него - жена и дети. И все хотят американских денег и счастья

Остались пацаны одни на складе.
И стали решать,как лучше поступить.
Вася и Петя сказали - давайте, сначала попьём кофе и покурим (утро ведь!), а потом поработаем. А Иван и Пётр встали в позу: нет, мол! Давайте быстро всё сделаем и уйдём домой пить пиво!..
Так и поступили:

- Вася и Петя пили кофе и курили.
А Иван и Пётр быстро сделали всю работу и ушли домой...


***
Меня часто ругают критики и даже "друзья", типа:
-барышев! ты хоть сам понимаешь иногда, про чё и нафига ты пишешь?!.
- Друзья!, - говорю я им,- главное ведь не в Понятии!
А в жизни восприятии.
Ну или как-то так. У всех всё по-разному...
:-))