***

Газиза Мансурова
А хмельной закат со вкусом пряностей!
Ты сегодня и всегда пьяница!
И опять я у судьбы привратностей!
И опять мне ничего не нравится!..

Почему у тебя нет для меня времени?
Знаешь, скоро я тебя забуду, кажется...
Ты во мне без роду и без племени,
И вообще ты, пройдоха и пьяница!

Я смогу, я без тебя выстою...
Я забуду, что ты есть, такой преданный.
Мой мир лучше, богаче, чище!
Мой мир вовсе никем неизведанный!

И опять я у судьбы превратностей...
И опять мне ничего не нравится!
А хмельной закат со вкусом пряностей!
Ты сегодня и всегда пьяница!..