Сбежать от самой себя

Захарченко Елена
Сбежать от самой себя.
Скрыться.
У живого огня
греть руки.
Сиянием лунным напиться.

Бродить по широким далям.
Мне снится
каждую ночь
полет с облаками
и крик неизвестной птицы.

Она настойчиво манит
меня
сбежать от самой себя,

от чужого "Я",
от придуманной личности,
от мира и времени,
в котором случилось родиться.

Но я остаюсь
здесь.
В стенах без всяких чудес.

А что-то внутри трепыхается,
пытается
вырваться к звездам.