Позови

Оля Северова
Пуля, дура, пробила
насквозь сердце,
что до этого не гоняло пульс.
Что ж мне ответить, когда ты
"здрасте, пошли со мною",
когда ты придешь
И позовешь с собою, а я,
как дурак,
пойду?
Твой был взгляд -
что темнее леса
А сейчас,
вспоминая в бреду,
Что глаза - светлее весенней,
Самой яркой из новых трав.
Мне бы капельку...
наставлений...
Чтобы мимо ям и канав,
Мне бы взгляд твой,
весенний, яркий,
Что казался всегда мне загадкой.
Он спасет меня от всех пуль.
Позови,
хотя бы украдкой,
Позови.
Хотя бы в июль.