Обману саму себя

Тамара Таёжная
Обману саму себя
в этот серый, хмурый вечер.
Вновь встречаю я тебя:
ну, не так ты бессердечен.

Хмурый вечер – не беда.
На душе опять волненье.
Тебе рада как всегда,
и в ажуре настроенье.

На столе с вареньем чай,
в канделябрах тают свечи:
«Пропадал где, отвечай,
как мне показалось, вечно?».

На глазах опять слеза…
То от радости за встречу.
За окном гремит гроза,
пусть боюсь, но не замечу.

Скоро полночь, а я всё
лишь с собой веду беседу.
Ладно, хватит. Срок истёк.
Не предамся больше бреду.

Чай остыл давным-давно,
и не тронуто варенье…
Не сложилось как в кино,
и итог – это творенье…

Фото из Интернета