МИРЫ

Сердюк Валентин Андреевич
Чего Создатель бросил на весы,
Для удовольствий, для игры,
Когда он в капельку росы
Включил алмазные миры?...

Весь луг стоит в росе- седой,
Природа вся росой умыта,
С утра встаёт день молодой
И будет суть его открыта.

Ведь это новый мир рождён
С своим лицом и отражением
И каждый день вновь убеждён,
Что он единственный с рождения...

Он уникален сам в себе,
В своём начале, судьбах мира.
Он новый винтик на резьбе
В руках Создателя- кумира.

И сколько дней таких летит
В мирах, рожденьем опалённых?
Ведь каждый день росой блестит,
У его встретивших влюблённых...

Для них и чувства все внове.
И новый день, как мир открытый,
Идёт по собственной канве
И вдруг, да станет именитый?...

Среди подобных дней себе,
Прошедших серенькою тенью,
Которым всё в своей судьбе,
Объято нехотью и ленью.

Всего лишь капля- один день !
А как же так летят столетья?!
Для нас мелькнут они как тень-
Мы замечаем лихолетья...

Они для нас отсчёт времён
Рожденьем нового кумира,
Рожденьем множества имён
И, как росы, рожденье мира
Среди разнузданного пира.

28. 07. 2019. Астрахань.
Автор В. Сердюк.