Поэту

Алексей Владимирович Бутусов
Поэт! Ты можешь передать словами,
Как дверца шкафа старого усталого скрипит.
Как жук юлит весь день в оконной раме,
Как море в сумерках предгрозовых храпит.

Ты можешь срифмовать ночные крыши
С простором северных чарующих морей.
И, натерев метафорами лыжи,
Скользить по строчкам ненаписанным скорей.

Ты можешь, на прогулку выйдя ночью,
Из звёзд холодных терпкий выжать сок.
И километры по болотным кочкам
Бежать, чтоб напоить пустынь песок.

Ты можешь. Ты творец ночных туманов
И жрец пронырливых и озорных дождей.
И сотни исцеляющих обманов
Ты льёшь на озадаченных людей.

© Алексей Бутусов, 28 июня 2019 г.