Я собираю облака...

Алексей Владимирович Бутусов
Я собираю облака.
Я их собрал уже немало.
Природа этого не знала
И не заметила пока.

Для кучевых - один рюкзак,
Слоистые кладу в корзину.
А перистые - в полог синий,
Прозрачно-чистый, как слеза.

Для серебристых есть ларец,
Для грозовых стоит корыто.
Карманы широко раскрыты:
Не плащ, а голубой дворец!

Быть может, добрый ротозей,
Свернув палатку на поляне,
Однажды поутру заглянет
В мой летне-облачный музей.
© Алексей Бутусов, июнь 2019 г.