Человейник

Сергей Соловьянов
Ночью засыпает человейник.
День-деньской работали на благо,
Ради пользы дела нужд семейных,
Под полотнищем чужого флага.

Отдавали свой процент здоровья,
Время просто так дарили, впрочем,
В пенсионный фонд взамен надгробья,
Тот, что счастье в старости пророчил.

Мы не забываем улыбаться,
А, быть может, это лишь гримаса.
На семейных фото, чтоб казаться,
Будто  жили счастливо, как раса.

Человьи пробудятся с рассветом -
Дайте нам работы, да побольше,
Чтоб хватило до финала века,
Так, чтоб не задумались, где проще".

Главный человей следит за всеми,
Отмеряя каждому награду.
Раздаёт песок в качестве премий,
А себе послаще рафинада.