Арифметика лета

Алексей Владимирович Бутусов
Снова липы медовой истомой согреты,
И к полудню уже начинает парить.
Я мечтаю открыть арифметику лета,
Чтоб в кармане её талисманом носить.

Я мечтаю сложить аромат земляники
С песней иволги, с радугой пёстрых лугов.
Разделить на страницы моей новой книги,
И умножить на крик молодых петухов.

Ну а мой талисман? Детских песен букеты…
Одуванчики, игры и чаек полёт…
Может, это и есть арифметика лета?
Или просто случайностей круговорот?

Кто-то свыше на клавиши всё нажимает,
Но аккорды и гаммы его – не пустяк!
Талисман мудрой скрипкой в кармане играет,
Кубик-рубик событий крутя так и сяк.

Он умножит мохнатый крыжовник на утро
И прибавит закат, возведённый в квадрат.
Калькулятор незримый рифмует минуты
Интуицией с точностью до наугад.

«Говорите вы умными слишком словами!» -
Скажешь ты. Хорошо, я отвечу не так.
Арифметика лета – в лукошке с грибами
И в твоих озорных любопытных глазах.

© Алексей Бутусов, 2011