Слегка фантасмагоричное

Алексей Владимирович Бутусов
В полуночи слесарь на скрипке играл,
Тонул в полумраке забытый вокзал.

Мелодия зрела, крепчала, росла,
А город тоска запустения брала.

Дома на глазах сизым мхом обрастали.
Трамваи, ржавея, на рельсах вставали.

Бурьян сквозь асфальт так стремительно лез,
Проспект превращался в нетронутый лес.

Невидимый время стремительно крал,
И город всё понял. А слесарь играл.

Он в небо застывшее долго глядел,
В нём слесарь старел. А скрипач молодел.

Над миром вся жизнь в эту ночь пронеслась:
Он умер. А музыка скрипки лилась.

© Алексей Бутусов, 8 июля 2019