НЛО В НЕБЕ

Сергей Волков 18
Неопознанный, требующий идентификации,
Словно возникший для визуальной фиксации.
Может быть твёрдым и как бы металлическим,
А может – прозрачным, пустым, флюидическим.

Или со звуком, но, как правило, чаще
Просто зависший и спокойно молчащий.
Он – НЛО, не мираж, но реальность,
Мистик увидит в нём жизни фатальность.

И для серьёзных структур он явленье,
Военным, спецслужбам не нужно сомненья
В его появлении в разных реалиях,
Он мимикрирует, он есть аномалия.

Учёный-новатор в нём видит проблему,
На полном серьёзе решает дилемму:
Он «наш» иль «чужой»? Это важно для темы,
Пробить непреступный барьер теоремы.

Миллионы веков он подспудно присутствует
В мире материи. А землянин не чувствует,
Что это «нечто» звено есть связующее
С миром иным, рефлексивно бунтующее.

И у тайного гостя ещё одна функция –
Испытать обывательщины чувства безумствия.
Отрицать очевидное - что не пить, когда хочется,
Удивленье придёт, когда жизнь просто кончится.

Всё ж он есть, как объект наблюдаемый,
Неприступный пока, и само;изменяемый,
Но дающий возможность незрелому разуму
Мыслить здесь на Земле о Вселенной по-разному.

08 августа 2017 г.