Пламя

Виталий Сирин
                Бывало идёшь, да идёшь,
                Вдруг встрепенёшься,
                Что-то осознаешь,
                Поймёшь.
                Или залётная, свежая мысль
                Осенит.
                А то какой-то глобальный образ,
                Лопнув,
                Обратиться вдруг
                В скромную муху
                Жужжащую над ухом.
                Или никчёмное и слабое
                Преобразится нечаянно
                В сверкающую громадину.
                Все осколки души
                Разбитой днями
                Сольются вдруг вместе
                И запоёт в сердце,
                Засияет,-
                Невиданная птица счастья.
                Выдует ветром,
                Выжжет зноем
                И выморозит стужей-
                Чужое, ненужное,
                И останешься ты сам
                Может маленький,
                Крохотный,
                Как мерцающая звёздочка,
                Но если приблизишься к себе
                То засияешь жарким пламенем...
                Виталий Сирин
                январь 2015г.