Огурцу

Алексей Владимирович Бутусов
Твоя пупырчатость как витиеватость взгляда ассигнаций,
Как жабья кожа в джинсонеглиже.
Изгибы формы в импульсе вибраций
Застыли в молчаливом кураже.

Ты хвостиком подмигиваешь хитро
В тоске по грядке на моём столе.
И смотришь за окном на небе титры,
На самолёта дилетантский след.

В пупырчатой и философской неге
Лежишь и понимаешь свой удел.
Гордишься ты, что Кант, а может, Гегель
Твоего пращура за рюмкой водки ел.

© Алексей Бутусов, июль 2018