Мир выдуман

Анна Волхонович
От слова первого и до последней капли
Мир выдуман сплетением затей
Отыгранных для никого спектаклей
Под блеск рисованных со звёзд огней.

Мир выдуман без автора и цели
Касаньем каждого попавшего сюда
Замешенных с надеждой акварелей,
Размывшихся от времени дождя.

Мир выдуман... Тотально равнодушье
К фигуркам, подселившимся к нему,
Его неслышащим, но и ему послушным,
Привыкшим к безответным 'почему'.

Мир выдуман. И слабые протесты
Пытающихся его в руки взять
Обречены... Но иллюзорность места
Их одурачит снова и опять.