Неудачник-стихоплёт

Алексей Владимирович Бутусов
Неудачник-стихоплёт
В озере одном живёт.
Он стихи писать мастак,
Только квак-то всё не так.
Он искал семь дней подряд
Рифму к слову «ква-квадрат».
Наконец, в какой-то час
Он придумал слово «квас».
Вдруг он строчку сочинил.
И запел: «Я квас любил».
И исполнил в тот же час
Он романс «Я встретил квас».
«Что-то дело не идёт», -
Горько плачет стихоплёт.
Только все вокруг в восторге,
Аплодируют все долго.
Руку стихоплёту жмут
И автографы берут.
«Ква-ква-ква! Квот это да!
Квассно! Квуто! Квасота!!!»
© Алексей Бутусов, 2012