***

Баева Татьяна
Снова ошиблась.
Обоженная и босая,
Бегу по лесу,
Нервно озираясь.
В груди стрела Амура,
Прошедшая насквозь.
Боже, какая дура!
Слепа доверилась вновь.
Обрастая болью и мхом,
Черствеет открытое сердце.
Где ему найдется место,
в этом мире глухом?
Крик во всё горло,
по жилам течёт медь.
В крови ноги стёрла,
Зачем это всё, ответь?
Привязаны узелками
губ уголки,
До ушей улыбку
Рисует цветные мелки.
Только глаза пустые
И нет больше сил.
Тучи лжи надо мной густые,
Ты ведь просто мимо проходил.
Больше не буду ранимой,
Больше не будет слёз.
Теперь Я явлю миру
Свой звериный рёв!
23. 05. 19
из цикла «Бетонная лирика»