Памяти боевого товарища

Геннадий Ивершинь
Ушел  ты вдруг, не попрощавшись.
От скорбной вести в сердце след.
Однажды в нашу жизнь ворвавшись,
Был верным другом много лет.

Тебя по жизни не ласкала
Судьба, ведя на годы спор,
И только повода искала
Свершить свой страшный приговор.

Утрат не горьких не бывает,
Пустое место за столом
Нам раз за разом добавляет
В душе невидимый надлом .

Как не печальна тень утраты,
Но солнце также льет свой свет
И  сохранятся жизни даты
И дел твоих прекрасный след.

И дети теплыми словами
Тебя помянут сотни раз,
Ты как и прежде здесь, ты с нами...
Но слезы катятся из глаз!