Лучше обнять пустоту, а не ею быть

Ангелика Давидян
Лучше обнять пустоту, а не ею быть,
Не обнимать оболочку с пустой душой,
Не словоблудом среди окруженья слыть,
Не открывать с уже мертвым котом мешок.

Лучше любить одного, чем подряд вокруг
Всех, кто тебе улыбнется глаза-в-глаза,
В них прочитать ложь-подделку, а не испуг,
Вывернуть руль, нажимая на тормоза.

Лучше обнять лишь того, кто с тобой волну
Смело разделит одну, обуздав её,
И на попытки с небес ухватить луну,
Не осудив, не подставит, не засмеёт.

15.01.18