А ты играешь, серость разбавляя

Ангелика Давидян
А ты играешь, серость разбавляя
Волною разноцветной в этот день,
Который, нас ничуть не удивляя,
Проходит вновь, рассыпавшись на тень

И сотни льдов, раскиданных в округе,
Которые способна растопить
Лишь музыка - души твоей супруга.
Любовь её вовек не победить

Ни серости, которая сковала,
Ни беспросветным дальним небесам.
Она мне тут недавно рассказала,
Что между строк читает по глазам,

Что он играет, город оживляя,
И сила эта вечно бьёт ключом.
А он играет, даже и не зная:
Увековечу музыку пером.

28.01.18