Всё в Божьих руках

Нина Кустова
Нарумянила небушко зорька,
Золотые надела венцы,
С полотна бирюзового шёлка
Вести утра разносят гонцы.

Заглянуло в оконца Светило,
Озарило улыбкой сердца,
На травы изумрудные гривы
Сыпет бисер огнистый Творца.

Уста шепчут неспешно моленья,
Славя Бога за радость и грусть,
За святые часы пробужденья,
За продлившийся жизненный путь.

Тишина помогает молиться,
Трепеща, открываешь Псалтирь…
Поведёт по жемчужной странице
Царь Давид - наш святой Поводырь.

И душою - подраненной птицей
Жадно пьёшь святых дум словеса,
Как в окошко, свет Божий струится,
Поднимая её паруса.

Все мы - гости на море житейском,
Но когда - то пробьёт оный час:
Ангел вспомнит на лоне судейском
Сокровенный молитвенный глас.

А покуда Господь нас лелея,
Одаряет красою земной,
Замираем и благоговеем
Пред травинкой с алмазной росой.

Славим Бога в закатных разливах
И в ромашках на спелых лугах,
И за капли минуток счастливых,
И за то, что всё в Божьих руках!

08.2019г.