Качалось озеро, плескалось

Светлана Кивилахти
Корабль отходит от причала –
”Jemina” нас уносит вдаль...
Вдруг рядом чайка прокричала,
Что ей прощаться с нами жаль.

Но мы уходим ненадолго –
В круиз короткий, небольшой.
Пусть это – озеро, не Волга,
А всё ж простор шалит волной.

Мотор мурлычет потихоньку,
Как старый кот, лежа в тепле,
А волны в плеске, но легонько,
Сверкая, блещут в синеве.

И, набегая друг на дружку,
Несутся волны к кораблю...
Пытаясь взять его на мушку,
Стремглав, бросаются к нему.

Но наш корабль, разрезав волны,
Стремится вырваться вперёд.
Рассыпав брызги недовольно,
Корабль спешит прибавить ход.

Вот позади причал остался
И город солнечный вдали.
Лишь синевою отражался
Простор, что любят корабли.

Качалось озеро, плескалось
О борт кораблика в пути.
В нас настроенье поднималось,
Что ждут чудесные деньки.