Попробуй почувствовать вечность...

Светлана Миргородская
Попробуй почувствовать вечность, опутанный снами земли.
Попробуй взлететь в бесконечность, пока мы у мыслей рабы.
Попробуй испить это чувство, что громко любовью зовут,
Когда закольцован искусно на похоти призрачный круг.

Попробуй в зерцалах увидеть не сотни разнящихся глаз,
Судящих, спешащих обидеть, а что все едино для нас.
Что зеркало - внутренний компас, со сбитой шкалой  полюсов.
Снаружи лишь то отдается, в чем мы не убрали засов.

Что нами надёжно сокрыто, порой от себя  самого.
За давностью просто забыто, и чем-то заменено.
В чулане хранятся завалы, под точным названием "тень",
И мы удивляемся сами, как странно наш строится день.

А дальше ещё отношенья, финансы, здоровье и труд.
Своё мы виним окружение, судьбу и неверный маршрут...
Различные ищем ученья, таблетки чудес, волшебство....
Но это лишь все омраченья, проекции разума снов...

Попробуй почувствовать вечность, и путы растают как снег...
Взлети, устремись в бесконечность, ты в силах, ведь ты - человек!....