Ты меня удержи

Заряна Зорина
На подоконнике стоя,
В синие небеса
Кто-то смотрел спокойно,
Хитро прищурив глаза.

Смотрел на дома-высотки,
На опустевший двор...
Подъезд, как будто в дремоте,
Свой равнодушный взор

По сторонам бросая,
Напоминал ему,
Что есть дорога другая
Вниз... только вот к чему?

Через окно быстрее-
Жаль, что один лишь раз
Люди ходить умеют
В окна, и этот шанс

Глупо бросать на ветер.
Будут другие дни...
Жизнь за тебя в ответе-
Ты ее не дразни.

Мимо летали птицы-
Ласточки или стрижи-
Может, мне это снится?
Ты меня удержи...