Лето! Друже!

Анна Ртищева 2
Щебет.
Треск.
Журчанье.
Посвист.
Лета зной.
И лета хвостик.
Удержать бы на денёк.
Кто-то может быть и смог.
Да погода -самовластна.
И смотрю во все я глазки.
Что готовит день грядущий?
Может солнце.
Может лужи.
Может изморозь.
Иль град.
Лето!
Я любому тебе - рад.
Ненадолго обездолишь
и жарой надёжно сморишь.
Обоймешь и приголубишь.
Знаю -солнечно нас любишь.
Знаю -яствами снабжаешь.
Знаю, что души не чаешь.
Знаю - ждёшь во все минуты
нас - раздетых, необутых.
Чуть хмельных от ароматов.
И влюблённых многократно -
в каждый лепестковый день.
Лето! Друже!
Ты мне верь...

28.07.2019 Анна Ртищева