Может быть, повезет

Ангелика Давидян
Может быть, повезёт.
Ну, а быть может, нет.
Может, меня возьмет
Вскоре седой рассвет

Вместе гулять с собой,
Вместе грозой дышать.
Я отыщу покой,
Не отправляясь спать.

Буду до ночи жить,
Ну, а потом - в капкан.
В реках сомнений плыть -
Вот мой по жизни план.

Вот мой, увы, удел.
Он мне не комильфо.
Снег превратился в мел,
Смерти петля - шарфом,

Тем, что вокруг узлом ,
Станет на шее вдруг.
Я отыщу надлом -
С тем и замкну свой круг.

Стану его ядром,
Сердцем, который в год
Ищет родной свой дом
Раз до двухсот-трехсот,

Тычется, как об лёд,
Тщетно стучится в дверь,
Только откроет рот -
Слышит в себе:"Не верь",

Хочет, чтоб как у всех,
Хочет тепла-любви.
Кровью запачкан мех:
Кто-то, да отравил.

Может быть, повезёт,
Может быть, не совсем.
Может, случится взлёт,
Может, уйду никем.

Может смогу ступить
Там, где трясины нет.
Может, смогу любить
Через десяток лет.

Может, меня возьмёт
Теплый седой рассвет
Вскоре с собой в полёт.
Я ещё жду ответ.

14.2.18