Эта жизнь как стрельба по тарелочкам

Елена Куличенко
Эта жизнь как стрельба по тарелочкам -
Промахнусь, попаду, рикошет.
В голове скачут рыжие белочки
И стихи собирают в душе.

Снова рифмы, как ягоды-жёлуди,
Пропитание дарят уму.
Отчего-то мой мозг вечно голоден,
Я служу под присягой ему.

Потому не страдаю от лени я
Видеть зеркало в капле росы.
Словно Плюшкин коплю впечатления,
И кладу новый день на весы.

В равнодушии было отказано -
Наблюдаю, до кашля, взахлёб.
И отмечена тем, и наказана,
Что пришла поцелованной в лоб.

ЛОскут кожи истрачен шагреневой
За последних две тысячи лет.
Прожую пятилистник сиреневый,
Чтоб исправить кому-то рассвет.