Лось

Ольга Бельзер
Я лось. Я властелин тайги,
В аду случайно уцелевший,
В реке, от жара обмелевшей,
Стою и слушаю: "Беги!" -

Неистово со всех сторон
Народ мой просит, обречённый,
В огня ловушке заточённый.-
"Беги! Ты сможешь! Ты силён!

Спаси себя! Всем расскажи
Про мир, в котором жил когда-то,
Пока жестоко, воровато
Лес не предали торгаши.

Нас не спасти уже, но ты
Сумеешь передать потомкам
Суть наших знаний. Там, в потёмках
Двуногих, лишь корысти дым.

Они не помнят о чертах,
Что отличают Человека
От нелюдя. Душа - калека
Там, где повсюду правит страх,

Где позабыли о Любви
В основе всех земных явлений,
Где не в молитве на колени
Встают. Чтоб Свет спасти, живи!

Ты должен!" Миллионов тел
Лишались в одночасье души.
Звучали голоса всё глуше,
И над рекою я летел...