Лень

Ирина Писанская
Отдыхаю целый день!
На меня напала… лень!
Я боролся с ней как мог,
А она меня - на бок!
Уронила на кровать
И заставила зевать,
Пледом тёпленьким накрыла,
Сладкой дрёмой усыпила…
Завтра будет новый «бой»:
Битва с ленью, иль с собой?..