Буду праздновать

Наталья Пауесова
Может кто-то меня и осудит, 
Я других же судить не берусь.   
Но мой праздник среди серых буден
Унесёт набежавшую грусть.

Буду праздновать каждое утро 
Наступление нового дня,
Буду праздновать, пусть даже трудно!
Радость - это защита, броня!

Буду праздновать внуков веселье, 
Их улыбки и счастье в глазах,
Любоваться капелью, метелью,
Листопадом и полем в цветах...

Дарят праздник мне солнце и ветер,
Обожаю и дождь, и грозу! 
Каждый день мой уютен и светел -
Эту радость по жизни несу! 

Буду праздновать тёплые встречи,
Дни рожденья и радость друзей!
Путь земной невелик, быстротечен,
Сколь осталось их, радостных дней?

Пусть считают меня негрустихой,
Дни печальные в прошлом давно!
Буду праздновать радостно, лихо,
Буду счастлива, как суждено!

Пусть осудят - не злюсь, не тушуюсь,
И себе говорю: "Улыбнись!"
И пока я дышу и волнуюсь,
Я всегда буду праздновать жизнь! 
2019