Промчится лето

Марина Зейтц
Промчится одно безымянное и суматошное лето,
Разлука дождями подступит внезапно к усталым глазам.
Но клумбы как феи в цветные узоры нарядно одеты,
И неба пока по утрам осеняет крылом бирюза.

Пусть время минуло прозрачных ночей и лиловой сирени,
Избегнувшей чудом ловушки ее обрывающих рук.
И лето, как бабочку, желтый сачок ожидает осенний,
А следом зима караулит, мохнатый и белый паук.

Ты завтра приедешь, а, значит, и осень не скоро нагрянет,
И будет тепло еще в гладких ладонях озерной воды,
Какой земляничный, ласкающий губы, узор на поляне
Июль вышивает, надежно скрывая слова и следы.

Недолгое счастье сгорает к рассвету вишневою свечкой.
А летние встречи – о, как же коварно они коротки...
Ты бережно дышишь, боясь разбудить, я - легко и беспечно,
И нет расстояний отсель и досель, от руки до руки.

А лето исчезнет, быть может, к началу какой-то недели,
Оно эфемерно, а значит, не будет забыто вдвойне.
Недавно еще соловьи так смешно и взволнованно пели,
И гроздья сирени так пахли… как только бывает во сне.