Подкрался август

Александрина Ван Шаффе
Подкрался август, до утра
В кустах безумолчно стрекочет.
Узнать бы –  что за мошкара?
А то ведь будешь умирать
И все гадать про эти ночи.

И теребить простой вопрос,
Кто ж так безудержно горланил?
Все, что сбылось и не сбылось,
Не то, не важно... но до слез
Вот эта мелочь будет ранить.