Самолет набирает силу

Ангелика Давидян
Самолет набирает силу,
Высоту, быстроту - да вдаль.
Я сегодня себя забыла,
Я сегодня прочней, чем сталь.

Подмигнул с синевы и скрылся,
Оставляя в ночном бреду.
Мне бы, друг мой, сейчас умыться,
Да желательно, чтоб во льду.

Чтобы мысли пришли в порядок.
Чтобы скинуть тревог вуаль,
Растворяя в душе осадок,
Оставляя в руках скрижаль.

А на ней проступают смыслы.
А на ней проступаю я.
Самолёт пролетает низко,
Крыш да города не спрося.

Не спрося ни меня, ни сердце,
Отражаясь в стекле окон,
Оставляя меня вертеться,
Только верить, что это сон.

И чертит огоньками буквы.
Я не буду на них смотреть.
Жмурюсь, будто наелась клюквы,
Отдохнув, принимаю месть.

Самолёт набирает скорость.
А на взлётно-посадной - я.
И шасси да по мне - да в морось.
До свидания, мать-Земля.

Самолёт набирает силу.
Я не сталь, я, увы, лгала.
Я сегодня себя забыла.
Всё испортила. Не смогла.

9.3.18