Экрю

Марина Зейтц
Они целовались на простыни цвета экрю:
Изысканный цвет небеленого шелка
И сливок топленых.
Спрятали в сумерках свет и проспали зарю,
А солнце стучалось к ним в окна без толку -
Для ослепленных
Любовь цвета экрю.

Дождливым аккордом закончилась встреча двоих,
Мигнуло такси… Город - в цвете маренго,
Огней серебристых,
Словно в змеиной струящейся коже затих.
И серое с черным сдружилось мгновенно
В машине таксиста.
Разлука – это маренго.